Il Ricettario illustrato della Lombardia è finalmente disponibile in libreria e online!
Un percorso non solo gastronomico ma di riscoperta di tradizioni e di momenti felici, di casa e di storia, come ci racconta l’autrice.
Paola Denti, illustratrice e curatrice dell’albo, ci accompagna provincia per provincia nelle specialità popolari fino a quelle più ricercate e poco conosciute, dagli antipasti fino ai dolci con le sue immagini ad acquerello e a matite colorate.
Come un quaderno personale di ricette creato giorno per giorno, col profumo di passato, il respiro del presente e un dono per il futuro delle nuove generazioni.
32 ricette illustrate: dai classici primi piatti come il Risotto alla milanese, i Tortelli (nelle loro diverse varietà provinciali), alla Polenta taragna, scopriamo i condimenti e le versioni locali più appetitose.
Nella moltitudine di dolci troviamo quelli immancabili come il Panettone e il Torrone, ma anche le torte Bertolina e Sbrisolona, corredati di Curiosità e Origini.
I prodotti tipici (come i formaggi, i salumi e le coltivazioni IGP e DOP) offrono un panorama completo sulle pietanze nel loro contesto storico e geografico.
Riconoscere gli ingredienti e i piatti tipici attraverso il disegno stimola inoltre l’attenzione e la curiosità.
Ti invitiamo a guastare questa novità Gagio Edizioni 😋